CARONNESE — PAVIA

Riepilogo

La Caronnese nel pomeriggio di sabato 17 febbraio ospita sul campo di Corso della Vittoria la capolista, il Pavia, squadra che sta guidando la classifica del girone A di Eccellenza Lombarda. Squadra dalla grande e lunga storia, con una rosa strutturata per vincere questo torneo: miglior difesa e grande solidità sono le caratteristiche principali di questa squadra, che arriva a Caronno per mantenere la testa della classifica. Tempo sereno, clima perfetto per giocare a calcio, con sole caldo e grande affluenza di pubblico soprattutto da parte dei tifosi di casa.

PRIMO TEMPO – Partenza sprint per la Caronnese che trova il gol del vantaggio al 6′ minuto con il suo capitano Federico Corno: bella giocata di Brignoli che trova in verticale Corno che entra da lato mancino nell’area del Pavia e batte Cincilla con un diagonale preciso. Dopo 6 minuti: 1-0 Caronnese e ottavo gol per il classe 1989 rossoblù. Nei 15 minuti successivi Pavia che cerca spazi, ma Caronnese che si chiude bene in difesa e non lascia vere e proprie chance alla capolista. Al 26′ occasionassima per il raddoppio della Caronnese: da fallo laterale dal lato sinistro, palla che Cincilla si lascia sfuggire e rimane al centro dell’area, Santagostino Bietti va a botta sicura ma Cincilla recupera la posizione e para sulla linea. Pavia pericoloso sul cambio di fronte con l’ex di turno Braidich che prova il colpo da dentro l’area, Paloschi pronto a bloccare. Alla mezz’ora di nuovo occasione per la Caronnese: Corno parte da destra, si accentra e prova il mancino che finisce a lato. Primo tempo che si chiude con la Caronnese avanti 1-0: 45 minuti di grande intensità, con il Pavia che non è riuscito a creare chiari pericoli verso la porta di Paloschi, la Caronnese al contrario ha avuto almeno un paio di occasioni per il 2-0, prima con Santagostino Bietti, poi di nuovo con Corno. Si va al riposo dopo 1 minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Inizio di ripresa con un cambio per parte: fuori Zibert e dentro Morlandi per la Caronnese, il Pavia cambia Braidich con l’altro ex Panigada. Al 53′ triplo cambio per il Pavia: fuori Bertelli , Nucera e Di Raco con Alletto, Agello e Vassallo: la capolista ha bisogno di forze nuove per cercare subito il pareggio. Ma l’occasione ce l’ha la Caronnese che al 54′ sfonda sulla destra con Morlandi che prova il diagonale, respinto dal portiere ospite. Pareggio che arriva al 56′: punizione da destra, palla al centro con la difesa caronnese che lascia solo Antenucci a colpire a due passi da Paloschi e ad insaccare: è 1-1. Al 65′ occasionassima Pavia: palla in verticale sulla quale Santagostino Bietti lascia un buco che manda in porta Antenucci a tu per tu con Paloschi, ma il suo destro finisce fuori di poco e capolista vicina al gol del vantaggio. Finisce al 68′ la partita di Federico Corno, al suo posto Lorusso. Al 72′ Caronnese di nuovo avanti: Migliavacca su assist di Morlandi insacca di testa sul secondo palo, ma la gioia è subito ricacciata in gola per il fuorigioco del 9 rossoblù. Migliavacca ancora protagonista al 74′: Napoli dalla sinistra la mette in mezzo, stacca il bomber di casa e incrocia di testa: ottima risposta di Cincilla in angolo. A 6 minuti dal termine il Pavia fa capire perché si trova in testa alla classifica: bella azione offensiva da sinistra a destra, dove c’è Agello che mette in mezzo un pallone perfetto per la testa di Vassallo che buca Paloschi e porta in vantaggio gli ospiti. Ma al 91′ la Caronnese la riprende: bella azione da sinistra di Napoli che sfrutta un’indecisione della difesa pavese, palla al centro per l’inserimento di Puka che va di testa, maratona di Cincilla, ma sulla ribattuta arriva Migliavacca ad insaccare: ed è 2-2. L’arbitro Belingheri fischia la fine dopo 5 minuti di recupero: Caronnese-Pavia è 2-2.

CARONNESE-PAVIA 2-2

CARONNESE: Paloschi; Galletti (58′ Ngounga Opat), Puka, Santagostino Bietti; Cerreto (83′ Fabbrucci) , Zibert (46′ Morlandi), Brignoli, Napoli; Mathieu, Corno (68′ Lorusso); Migliavacca. A disposizione: Quintiero, Bonsi, Brugnone, Reina, Zoppi. Allenatore: Roberto Gatti

PAVIA: Cincilla; Concina, Spaneschi, Bertelli, Antenucci, Braidich (46′ Panigada), Abba Ronchi (75′ Tiziano), Nucera, Ioance Dragos, Di Raco, Simonetti. A disposizione: Anane, Alletto, Ammirati, Agello, Tomassini, Tassi, Vassallo. Allenatore: Stefano Civeriati

TERNA ARBITRALE: Arbitro Marco Belingheri di Lecco, Assistenti Vincenzo Manno di Milano e Andrea Boccadamo di Cinisello Balsamo

Il Tabellino di Caronnese – Pavia

Marcatori: 6′ Corno (C), 56′ Antenucci (P), 84′ Vassallo (P), 92′ Migliavacca (C)

Ammoniti: 63′ Abba Ronchi (P), 76′ Ngounga Opat (C), 86′ Santagostino Bietti (C),

Espulsi: nessuno

Recupero: 1′ pt; 5′ st