CARONNESE — FBC SARONNO

Riepilogo

Dopo il successo di misura in Coppa Italia e la conquista della semifinale di categoria, la Caronnese torna in Corso della Vittoria per una delle sfide più attese della stagione: il derby con l’FBC Saronno. Campo in perfette condizioni e tiepido sole che ha spinto tanti tifosi a presentarsi sugli spalti per assistere a una sfida che mancava da tempo contro i “vicini di casa” del Saronno. Calcio d’inizio alle 14.30 e via alle danze dato dall’arbitro Raimondo Giammarco di Taranto.

PRIMO TEMPOInizio di match di chiara marca Saronnese: al 6′ occasione per Sardo che incorna di testa a centro area dopo una bella azione sulla sinistra chiusa dal cross di D’Onofrio. Palla alta di poco. Pronta risposta della Caronnese che nemmeno un minuto dopo va vicina al vantaggio con una conclusione di Zibert parata in angolo da Bettolotti. Sull’angolo, stacco di Puka che colpisce ma non centra il bersaglio: palla larga. Al 10′ nuova occasione per i padroni di casa: Corno batte una punizione dalla trequarti, buono il taglio di Galletti che di testa la manda fuori di poco. Squillo al 28′ di Corno che sfonda sulla destra, prova a mettere in mezzo, pallone ribattuto e conclusione sempre di Corno che punta il secondo palo, ma sfera che va sul fondo di poco. Ci prova il Saronno con un’azione da destra, cross sul secondo palo, palla a rimorchio per Baldan che di destro la manda di poco alta sulla traversa. Al 34′ bella occasione per il Saronno con Sardo che colpisce di testa da centro area, ottimamente servito da D’Onofrio: impatto a colpo sicuro, ma di fronte un grandissimo Quintiero, al suo primo intervento del match, a bloccare il pallone in tuffo sulla linea di porta. Intervento decisivo per mantenere lo 0-0. In chiusura di tempo tentativo ancora di Sardo che di sinistro prova il tiro, parato stavolta facile da Quintiero. Finisce il primo tempo in parità e senza gol: sfida equilibrata con un paio di buone occasioni da una parte e dall’altra, Quintiero decisivo per salvare la porta della Caronnese sul colpo di testa di Sardo.

SECONDO TEMPO Seconda frazione di match che riprende con Ngouga Opat al posto di Bossi per la Caronnese, Saronno che riparte con gli stessi 11 del primo tempo. Al 47′ episodio chiave del match: Gabriele Napoli tocca con la mano da dentro l’area e l’arbitro fischia rigore per il Saronno. Pontiggia dal dischetto spiazza Quintiero e ospiti in vantaggio per 0-1 a inizio ripresa. Al 55′ altra occasione per il Saronno con Sardo che a tu per tu con Quintiero si fa rimpallare la sfera in angolo. Caronnese che si gioca la carta Sanogo, nuovo acquisto che entra al 10′ del secondo tempo per Kovalonoks. Ma i pericoli arrivano sempre da parte del Saronno: al 61′ un destro a giro di Sala viene alzato sopra la traversa da Quintiero. Segnali di risveglio da parte della Caronnese con Sanogo che lotta al limite dell’area avversaria e trova il tiro con il sinistro, fuori di pochissimo e padroni di casa vicini al pareggio. Gatti si gioca anche la carta Zoppi alla metà del secondo tempo e subito il 20 ci mette lo zampino per creare un’azione pericolosa chiusa con un tiro di Corno deviato in angolo. Altra occasione Caronnese: sempre Corno di sinistro dal limite impegna Bertolotti che si fa trovare pronto e respinge. A pochi minuti dal 90′ Pontiggia coraggioso a provare un pallonetto con Quintiero lontano dai pali, palla alta sopra la traversa. Nei minuti finali sale la tensione con diversi ammoniti per parte. La Caronnese non riesce a creare veri pericoli e il rigore di Pontiggia è sufficiente per guadagnare i 3 punti per il Saronno

CARONNESE-FBC SARONNO 0-1 Pontiggia 47′ rig (S) – (0-0 fpt)

CARONNESE: Quintiero; Bossi (45′ Ngouga Opat), Galletti, Puka, Napoli; Mathieu, Morlandi (80′ Diatta) , Zibert; Corno, Kovalonoks (55′ Sanogo), Lorusso (66′ Zoppi). A disposizione: De Bono, Russo, Sakho, Cerreto, Fabbrucci. Allenatore: Roberto Gatti

FBC SARONNO: Bertolotti; Torriani (85′ Martini), Bello, Lofoco, D’Onorfrio (75′ Rudi); Sassella, Baldan, Sala; Pontiggia, Sardo (69′ Proserpio) . A disposizione: Vinci, Lorusso, Bruzzone, Meroni, Hassan, Pozzi. Allenatore: Danilo Tricarico

TERNA ARBITRALE: Raimondo Giammarco sez. di Taranto, assistenti Danilo Amatore di Bergamo, Stracquadaini di Seregno

Il Tabellino di Caronnese-FBC Saronno

Marcatori: 47′ rig Pontiggia (S)

Ammoniti: 50′ Sassella (S), 90′ Sala (S) e Quintiero (C), 93′ Mathieu (C) e Proserpio (S)

Espulsi: nessuno

Recupero: 1′ pt; 5′ st